Pâtes au prosciutto et petits pois

    Pâtes au prosciutto et petits pois

    Ajoutez-la à vos préférées
    30minutes


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    Une recette de pâtes à l'italienne facile et rapide. Les pâtes ditaloni ressemblent à des dés à coudre cannelés et peuvent être remplacés par d'autres pâtes courtes.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 500 g de pâtes ditaloni (ou autres pâtes courtes)
    • 1 noix de beurre
    • 1 pincée de sel
    • 1 boîte de petits pois égouttés
    • 250 g de prosciutto (ou autre jambon cru) coupé en dés
    • 25 cl de crème liquide entière
    • Du parmesan râpé

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
    2. Pendant ce temps, faire cuire les petits pois dans une poêle avec la noix de beurre et du sel. Ajouter le prosciutto et la crème. Faire chauffer sans faire bouillir.
    3. Une fois les pâtes cuites, les égoutter et ajouter la sauce et du parmesan, au goût.

    Variation:

    Versez les pâtes et la sauce dans un plat à gratin, saupoudrer de parmesan et faire cuire au four.

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