Sauce tomate crémeuse

    Sauce tomate crémeuse

    3membres l'ont sauvegardée
    20minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Voilà une manière simple et rapide de préparer en deux temps trois mouvements une onctueuse sauce tomate maison pour accompagner des pâtes ou une viande.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 50 cl de lait
    • 1 paquet (environ 150 g) de fromage à tartiner (St Môret™ ou Philadelphia™)
    • 1 cuillère à café d'origan séché
    • 1 cuillère à café de basilic séché
    • 70 g de concentré de tomates
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Faire chauffer environ 10 cl de lait dans une casserole sur feu moyen. Ajouter le fromage et mélanger jusqu'à ce qu'il soit presque complètement fondu. Attention à ne pas le brûler.
    2. Ajouter l'origan, le basilic et le concentré de tomates. Bien mélanger jusqu'à ce que la sauce soit homogène.
    3. Verser le reste du lait et laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce atteigne la consistance désirée. Assaisonner au goût avec du sel et du poivre.

    Astuce :

    Vous pouvez utiliser un autre type de fromage frais comme par exemple un fromage contenant de l'ail ou des herbes, pour changer le goût de la sauce.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles