Tranches d'aubergines panées à l'italienne

    Tranches d'aubergines panées à l'italienne

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    35minutes


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    Ces tranches d'aubergines panées sont connues en Italie sous le nom de "Cotolette di melanzane" ou côtelettes d'aubergines car elles donneraient presque l'illusion de manger de la viande ! Elles sont délicieuses, croustillantes et dorées à l'extérieur et moelleuses à cœur.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 grosses aubergines
    • 2 œufs
    • Sel et poivre du moulin
    • 2 cuillères à soupe de pecorino (ou parmesan) râpé
    • De la farine, autant que nécessaire
    • De la chapelure
    • De l'huile
    • Quelques petites feuilles de menthe

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. En utilisant un couteau bien aiguisé ou un économe retirer des bandes de peau dans la longueur des aubergines de manière à ce qu'elles aient des rayures. Couper les aubergines en longues tranches d'1 cm d'épaisseur.
    2. Prendre un petit saladier et y battre les œufs avec du sel, du poivre et du parmesan râpé. Rouler les tranches d'aubergine dans la farine puis les tremper dans l'œuf battu et enfin dans la chapelure.
    3. Faire chauffer de l'huile dans une poêle. Quand l'huile est chaude mais pas brûlante, y faire frire les tranches d'aubergines, environ 5 minutes de chaque côté.
    4. Déposer les tranches panées sur du papier absorbant pour retirer l'excès d'huile. Servir chaud parsemé de feuilles de menthe.

    Astuces

    Ne pas mettre trop de rondelles d'aubergine dans la poêle. Les faire cuire de préférence en plusieurs lots. Vous pouvez garder les aubergines au chaud dans le four à basse température pendant que vous faites cuire le reste des aubergines.

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