Nuggets croustillants de poulet

    Nuggets croustillants de poulet

    4membres l'ont sauvegardée
    40minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Ces nuggets de poulet vont réjouir les enfants ! Ils ne prennent pas trop de temps à préparer et vous serez sûr de ce qu'il y a dedans ! Accompagnez-les de carottes ou haricots verts pour équilibrer le repas.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 500 g de blanc de poulet (ou d'escalopes de poulet)
    • Sel et poivre du moulin
    • 100 g de farine
    • 2 œufs légèrement battus
    • 200 g de chapelure
    • Du beurre
    • De l'huile

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Couper les blancs de poulet en petites lanières de 2 cm d'épaisseur et les saupoudrer de sel et de poivre.
    2. Verser la farine sur une assiette, les œufs battus sur une autre et la chapelure sur une troisième.
    3. Faire chauffer dans une poêle sur feu moyen assez de beurre et d'huile pour en recouvrir le fond. Passer les lanières de poulet dans la farine et les secouer pour en enlever l'excédent. Tremper dans les œufs battus puis dans la chapelure. Faire frire par lots pendant environ 5 minutes de chaque côté, jusqu'à ce que les nuggets soit bien dorés.
    4. Déposer sur une assiette recouverte de papier absorbant pour en retirer l'excès de graisse. Servir chaud.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles