Biegnets de fleurs de courgettes

    Ces fleurs de courgettes croustillantes seront délicieuses dégustées en entrée. Ne pas hésiter à ajouter un peu de poivre ou d'épices le mélange de farine pour en relever le goût.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 300 g de fleurs de courgettes
    • 200 g de farine
    • 30 cl d'eau
    • 1 cuillère à café de sel
    • 50 cl d'huile végétale

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Nettoyer délicatement les fleurs de courgettes et en retirer le pistil.
    2. Dans un saladier, mélanger la farine avec l'eau et le sel.
    3. Tremper avec délicatesse les fleurs de courgettes dans le mélange de farine.
    4. Faire chauffer de l'huile dans une poêle, ajouter les fleurs de courgette et les faire cuire jusqu'à ce qu'elles deviennent croustillantes, environ 5 minutes, en les retournant à mi-cuisson.
    5. Les déposer sur une assiette recouverte de papier absorbant pour les débarrasser de l'excès d'huile. Saupoudrer si désiré d'un peu de sel et déguster chaud.
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