Rôti de porc croustillant

    Rôti de porc croustillant

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    2heures15minutes


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    Pour cette recette, vous aurez besoin d'un rôti de porc avec sa couenne. La viande est doucement rôtie au four pour la garder bien juteuse, avant d'être passée sous le grill du four pour une peau bien croustillante. Dégustez avec de petites pommes de terres sautées ou des carottes fondantes.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 rôti de porc d'1 kg avec la couenne
    • Poivre du moulin
    • 1 cuillère à café de graines de carvi
    • 3 cuillères à soupe d'huile
    • 2 oignons hachés
    • 2 carottes hachées
    • 200 g de céleri-rave haché
    • 35 cl de bouillon de poulet
    • 1 gousse d'ail émincée
    • 1 brin romarin
    • 1 pincée de marjolaine séchée
    • 50 g de beurre fondu
    • 1 cuillère à soupe de sucre roux

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 2heures  ›  Prêt en :2heures15minutes 

    1. Assaisonner la viande avec du sel, du poivre et des graines de carvi.
    2. Préchauffer le four à 140°C (thermostat 4/5).
    3. Faire chauffer l'huile à feu vif dans une cocotte pouvant aller au four et y faire revenir le porc de tous les côtés. Ajouter les oignons, les carottes et le céleri-rave et laisser cuire quelques minutes. Verser le bouillon de poulet et déposer le rôti de porc, peau vers le haut. Enfourner pendant 2 heures et laisser cuire en arrosant la viande de temps en temps.
    4. 20 minutes avant la fin de la cuisson, régler le four en position grill, ajouter l'ail, le romarin et la marjolaine au contenu de la cocotte. Mélanger le beurre fondu et le sucre roux dans un bol et en badigeonner le dessus de la viande. Faire cuire sous le grill jusqu'à ce que la peau soit croustillante. Surveiller la cuisson pour ne pas laisser la viande brûler.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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