Canapés au concombre et prosciutto

    Canapés au concombre et prosciutto

    2membres l'ont sauvegardée
    25minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Ces petites tartines au fromage de chèvre, concombre et prosciutto seront parfaits pour votre prochain apéritif dinatoire. Ils sont faciles à préparer et si vous n'avez pas de prosciutto, remplacez-le par un autre type de jambon cru.

    Ingrédients
    Proportions pour: 20 mini sandwiches

    • 30 g de beurre
    • Quelques tranches de prosciutto haché (ou d'un autre type de jambon cru)
    • 1/2 fromage de chèvre frais aux herbes
    • Un peu de lait
    • 5 tranches de pain de mie, croûte retirée
    • 1/2 concombre finement tranché

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire revenir le prosciutto jusqu'à ce qu'il soit bien croustillant. Déposer sur une assiette recouverte de papier absorbant pour en retirer l'excès de graisse et laisser refroidir.
    2. Mélanger le fromage de chèvre et le lait dans un saladier jusqu'à obtenir un mélange lisse mais épais. Ne pas trop mettre de lait : il doit y en avoir juste assez pour diluer un peu la texture du fromage de chèvre. Étaler le mélange sur les tranches de pain. Couper chaque tranches en 4 et en recouvrir chacune de 3 rondelles de concombre.
    3. Disposer les tartines sur un plat de service et saupoudrer de prosciutto grillé.

    Astuce :

    Si vous ne pouvez pas trouver de fromage de chèvre avec des herbes, achetez du fromage de chèvre frais et mélangez-le avec des herbes fraîches comme du persil ou de la ciboulette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles