Bouillon au fenouil

    Bouillon au fenouil

    2membres l'ont sauvegardée
    25minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Une soupe à base de fenouil très facile à faire et légère. Parfait si vous êtes au régime ! Si vous le souhaitez, ajoutez un peu de yaourt grecque et de citron à votre bol de soupe.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 1 litre d'eau
    • 2 gros bulbes de fenouil
    • Sel au goût
    • 1 pincée d'origan séché
    • 2 feuilles de laurier
    • 1 filet d'huile d'olive
    • 1 à 2 feuilles de menthe hachées
    • Du piment en poudre, au goût

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Porter l'eau à ébullition dans une casserole ou un faitout. Couper les bulbes de fenouil dans la moitié et les déposer dans un saladier d'eau et du sel pendant 10 minutes.
    2. Couper le fenouil en fines tranches et les mettre dans l'eau brûlante avec l'origan, les feuilles de laurier et un peu de sel. Cuire le fenouil à couvert pendant environ 15 minutes.
    3. Une fois le fenouil cuit, ajouter un filet d'huile d'olive, la menthe et le piment en poudre. Servir avec des tranches de pain grillées.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles