Tarte aux pommes vanillée facile

    Tarte aux pommes vanillée facile

    Ajoutez-la à vos préférées
    50minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Cette tarte aux pommes est d'une grande simplicité et vous assurera un résultat savoureux. Avant d'être enfournée, elle est recouverte d'une crème à la vanille.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 pâte brisée du commerce
    • 4 pommes pelées, évidées et coupées en lamelles
    • 2 œufs
    • 100 g de sucre en poudre
    • 25 cl de lait
    • 1 cuillère à café d'extrait de vanille

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée et piquer la surface avec une fourchette.
    2. Couvrir la pâte de papier sulfurisé et remplir de haricots secs ou de grenaille et faire cuire la pâte à blanc pendant environ 10 minutes.
    3. Retirer le fond de tarte du four, laisser refroidir quelques minutes puis retirer les haricots secs et le papier sulfurisé. Disposer les lamelles de pomme sur le dessus et remettre au four pendant 10 minutes.
    4. Pendant ce temps, battre les œufs et le sucre jusqu'à obtenir une texture légère et mousseuse. Incorporer progressivement le lait tout en continuant à battre. Ajouter la vanille et verser sur les pommes de manière à complètement les recouvrir. Enfourner la tarte pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce que le mélange ait pris.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des pommes…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles