Muffins aux pommes faciles

    (8)
    55 minutes

    Ces muffins sont comme de mini-gâteaux aux pommes. Faciles à préparer et de petite taille, ils sont parfaits pour le goûter des enfants.


    8 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 14 

    • 250 g de farine
    • 1 cuillère à café de levure chimique
    • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude (ou 1/2 cuillère à café de levure chimique)
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • 125 g de beurre à température ambiante
    • 200 g de sucre en poudre
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 2 œufs
    • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
    • 200 g (1 à 2) pommes pelées, cœur évidé, et coupées en dés

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Temps supplémentaire : 15minutes temp. ambiante  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6/7) et graisser un moule à muffins (ou remplir les empreintes du moule de caissettes en papier).
    2. Mélanger la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel dans une jatte. Dans un autre saladier, mélanger le sucre et le sucre vanillé, prendre une cuillère à soupe de ce mélange et en saupoudrer les dés de pomme. Mélanger les dés de pomme et laisser macérer pendant environ 15-20 minutes.
    3. Dans un autre saladier, travailler le beurre en crème. Ajouter le mélange de sucre et bien mélanger. Incorporer les œufs, un à la fois, en mélangeant bien après chaque addition. Ajouter les ingrédients secs (farine, levure...) et mélanger juste assez pour que les ingrédients soient incorporés, mais pas trop. Ajouter enfin les dés de pomme.
    4. Remplir les empreintes du moule à muffins aux 2/3 et enfourner pendant 20-25 minutes, jusqu'à ce que le cœur des muffins soit bien cuit. Laisser refroidir 5 minutes avant de les démouler, puis laisser complètement refroidir sur une grille.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des pommes…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires et votes
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    (8)

    Commentaires en français : (1)

    FrédéricJung
    0

    Très bon avec les pommes, je compte utiliser cette recette pour mettre à la place des pommes des groseilles  -  28 mars 2015

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