Tarte au lait facile (melktert)

    Tarte au lait facile (melktert)

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    1heure20minutes


    14 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette tarte est inspirée du fameux dessert sud-africain. Elle est délicieuse dégustée froide. Accompagnez-la de fruits frais ou d'un coulis de fruits rouges.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 16 

    • 1 pâte à tarte brisée du commerce
    • 4 œufs
    • 200 g de sucre en poudre
    • 2 cuillères à soupe de farine
    • 115 g de beurre doux fondu
    • 2 cuillères à soupe d'extrait de vanille
    • 35 cl de lait ribot (ou babeurre)
    • Du sucre roux

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure20minutes 

    1. Préchauffer le four à 220°C (thermostat7/8).
    2. Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée et la faire cuire à blanc pendant 10 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
    3. Prendre un saladier et y battre les œufs avec le sucre en poudre jusqu'à obtenir un mélange léger et crémeux. Incorporer la farine puis le beurre. Ajouter enfin le lait ribot et l'extrait de vanille et fouetter vigoureusement, jusqu'à homogénéité. Verser sur le fond de tarte précuit et saupoudrer le tout de sucre roux.
    4. Réduire la température du four à 160°C (thermostat 5/6) et enfourner la tarte pendant 50 à 60 minutes, jusqu'à ce que l'appareil soit cuit et que le dessus de la tarte soit légèrement dorée.
    5. Laisser refroidir et placer au réfrigérateur. Servir frais.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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