Crêpes allemandes faciles (Pfannkuchen)

    Crêpes allemandes faciles (Pfannkuchen)

    5membres l'ont sauvegardée
    13minutes


    10 utilisateurs ont fait cette recette

    En allemand, "Pfanne" signifie poêle et "Kuchen" gâteau. Les Pfannkuchen sont donc des crêpes plutôt épaisses, assez proche des pancakes américains. Dégustez-les avec de la confiture, du miel ou même en accompagnement de préparations salées.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 6 cuillères à soupe bombées de farine
    • 25 cl de lait
    • 2 œufs
    • 1 pincée de sel
    • Du beurre ou de l'huile pour la poêle

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 8minutes  ›  Prêt en :13minutes 

    1. Tamiser la farine dans une grande jatte. Verser progressivement le lait tout en fouettant le mélange avec un batteur électrique. Ajouter les œufs et le sel et mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
    2. Faire fondre une noix de beurre dans une poêle et y verser 1/4 de la pâte. Cuire jusqu'à ce que les bords de la crêpe soient secs puis retourner la crêpe et laisser cuire jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée. Répéter avec le reste de la pâte.

    Fiche technique

    Envie de découvrir les secrets de crêpes parfaites, fines et moelleuses ? Consultez vite notre fiche technique ! La pâte à crêpes et la cuisson des crêpes n’auront plus aucun secret pour vous !

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles