Macarons à la noisette faciles

    Macarons à la noisette faciles

    2membres l'ont sauvegardée
    33minutes


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Ces macarons à la noisette sont très faciles à réaliser et ne contiennent ni gluten ni produits laitiers. Parfait pour les personnes souffrant d'intolérances alimentaires.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 25 

    • Environ 25 petites caissettes en papier
    • 4 blancs d'œufs
    • 200 g de sucre en poudre
    • 200 g d'amandes en poudre
    • Pour la décoration
    • Des moitiés de noisettes

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 8minutes  ›  Prêt en :33minutes 

    1. Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5) et répartir les caissettes en papier sur deux tôles à pâtisserie.
    2. Battre les blancs en neige ferme tout en ajoutant progressivement le sucre. Incorporer délicatement la poudre d'amande. Le mélanger devrait être ferme. S'il est trop mou, ajouter plus de poudre de noisettes.
    3. À l'aide de deux cuillères à café, déposer de petits tas de pâte dans les caissettes. Enfourner pendant 15-20 minutes, jusqu'à ce que les macarons soient légèrement dorés et bien cuits à l'intérieur.
    4. Laisser complètement refroidir les macarons sur une grille et les conserver dans une boîte en fer ou des jarres fermant hermétiquement.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles