Gâteau facile à la noisete

    (5)

    Ce délicieux cake à la noisette est rapide à préparer et ne contient pas d'œufs. Délicieux en dessert, au goûter ou même au petit déjeuner avec un peu de confiture ! Dégustez-le à tous les moments de la journée !


    5 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Proportions pour: 15 tranches

    • 375 g de poudre de noisettes
    • 375 g de sucre en poudre
    • 375 g de semoule
    • 1,5 cuillère à café de levure chimique
    • 50 cl de lait froid
    • De l'extrait d'amande

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 1heure15minutes  ›  Prêt en :1heure20minutes 

    1. Préchauffer le four à 175°C (thermostat 5/6) et graisser un moule à cake.
    2. Mélanger dans un saladier les noix, le sucre en poudre, la semoule et la levure chimique puis incorporer le lait froid et un peu d'extrait d'amande.
    3. Verser la pâte dans le moule préparé et enfourner pendant 75 à 85 minutes, jusqu'à ce que la lame d'un couteau plantée au centre du gâteau en ressorte bien propre.

    Suggestions :

    Pendant la période des fêtes de fin d'année, ajouter des épices à la pâte (gingembre, cannelle, cardamome...).

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (5)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français pour cette recette. Lisez des commentaire en VO sur d'autres sites Allrecipes.

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles