Blancs de poulet grillés à la mexicaine

    Blancs de poulet grillés à la mexicaine

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    45minutes


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    Les haricots noirs, riches en fibres et en protéines végétales, apportent à ce plat d'inspiration mexicaine de précieux atouts pour la santé cardio-vasculaire.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 gousses d'ail hachées menu
    • 1 cuill. à café de piment en poudre
    • 3 cuill. à soupe de jus de citron vert
    • 2 cuill. à soupe d'huile
    • 650 g de blancs de poulet en morceaux de 1 cm d'épaisseur
    • 20 cl de bouillon de volaille dégraissé
    • 1 petite boîte de maïs
    • 2 poivrons rouges grillés en dés
    • 6 cuill. à soupe de haricots noirs en conserve
    • 2 cuill. à soupe d'oignon rouge grossièrement coupé
    • 1 petit piment fort haché menu
    • 3 cuill. à soupe de coriandre fraîche hachée
    • sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 35minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Mélangez l'ail, le piment en poudre, 2 cuill. à soupe de jus de citron vert, l'huile et du sel. Badigeonnez le poulet avec cette marinade. Laissez reposer 15 min à température ambiante.
    2. Faites chauffer un gril de contact.
    3. Posez le poulet sur le gril et faites-le griller 3 à 4 min de chaque côté à feu moyen.
    4. Faites chauffer le bouillon dans une poêle, ajoutez le maïs, les poivrons, les haricots noirs, l'oignon et le piment haché. Salez et poivrez. Laissez chauffer le tout à feu doux. Juste avant de servir, incorporez la coriandre hachée et le reste de jus de citron vert. Versez la préparation sur le poulet et servez.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    IDÉE EN PLUS

    Attention à la dimension des cubes de viande: s'ils dépassent 3 cm, pensez à prolonger le temps de cuisson jusqu'à ce que la viande soit bien tendre. Ces blancs de poulet et leur garniture sont tout aussi bons servis froids lors d'une chaude soirée d'été.

    au menu

    Accompagnez ce poulet de tortillas chaudes et terminez votre repas par des fraises nappées d'un coulis de framboises.

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