Tortilla espagnole facile

    Tortilla espagnole facile

    10membres l'ont sauvegardée
    45minutes


    12 utilisateurs ont fait cette recette

    La tortilla est un plat espagnol traditionnel fait à partir d'ingrédients simples (œufs, pommes de terre...) et qui peut être dégustée à tout moment de la journée.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • De l'huile
    • 4 pommes de terre coupées en cubes
    • 1 oignon haché
    • 200 g de pancetta coupée en dés (ou coppa, lardons)
    • 4 œufs, blancs et jaunes séparés
    • 1 bouquet persil haché

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Faire chauffer de l'huile dans une poêle et y faire revenir les pommes de terre sur feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Ajouter les oignons et les dés de pancetta et laisser cuire jusqu'à ce que les oignons soient translucides. Verser dans un saladier.
    2. Battre les blancs d'œufs jusqu'à formation de piques mous. Dans un autre saladier, fouetter les jaunes d'œufs avec le persil haché et incorporer aux blancs d'œufs. Ajouter délicatement le mélange de pommes de terre.
    3. Faire de nouveau chauffer la poêle sur feu moyen et y verser l'appareil. Laisser cuire jusqu'à ce que le dessous soit bien doré puis retourner la tortilla en utilisant une assiette et cuire l'autre côté. Laisser cuire jusqu'à ce que la tortilla soit bien dorée.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles