Galette de courgettes à la turque (Mücveri)

    Galette de courgettes à la turque (Mücveri)

    5membres l'ont sauvegardée
    45minutes


    4 utilisateurs ont fait cette recette

    Dégustez ces paillassons de courgettes et de pommes de terre avec une sauce au yaourt. Pour un résultat encore plus gourmand, ajoutez de la feta émiettée à la préparation.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 250 g de courgettes râpées
    • 250 g de pommes de terre râpées
    • 2 œufs
    • 60 g de farine
    • 8 feuilles de menthe fraîche hachées
    • 3 brins d'aneth finement hachés
    • 2 cuillères à soupe de persil frais finement haché
    • 1 pincée de paprika
    • Sel et poivre du moulin
    • De l'huile végétale pour la friture

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Presser les courgettes et pommes de terre avec les mains afin d'en extraire autant de jus que possible. Les mélanger dans un grand saladier et ajouter les œufs, la farine, les herbes et le paprika. Ajouter sel et poivre au goût.
    2. Verser assez d'huile dans une grande poêle pour en recouvrir le fond. Faire chauffer sur feu moyen et y faire revenir les galettes (prendre une bonne cuillère à soupe de la préparation par galette). Faire cuire des deux côtés, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles