Pain complet facile

    Pain complet facile

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    Pain complet facile

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    1heure5minutes


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    Cette recette de pain complet vous permettra d'obtenir une miche craquante à l'extérieur et moelleuse à l'intérieur. Délicieux dégusté encore chaud, avec une noisette de beurre !

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 loaf of bread

    • 450 g de farine de blé complet
    • 375 g de farine
    • 1,5 cuillère à café de sel
    • 25 cl d'eau tiède
    • 1,5 cuillère à café de levure sèche de boulanger

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Tamiser les farines dans une jatte, ajouter le sel et mélanger. Creuse un trou au milieu et y verser l'eau tiède et la levure. Bien pétrir pendant environ 15 minutes avant de couvrir d'un linge humide. Laisser lever dans un endroit chaud à l'abri des courants d'air pendant 2 heures.
    2. Pétrir à nouveau et laisser lever pendant encore 1 heure.
    3. Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7/8). Prendre la pâte et lui donner la forme d'une miche de pain. Faire 3 incisions sur le dessus avec un couteau aiguisé.
    4. Enfourner pendant 40 minutes, jusqu'à ce que le pain sonner creux quand on le tapote.

    Suggestions :

    Vous pouvez aussi diviser la pâte de manière à obtenir de petits pains. Dans ce cas, faites cuire les miches seulement 25-30 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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