Pâtes aux blettes et au fromage de chèvre

    Pâtes aux blettes et au fromage de chèvre

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    25minutes


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    Une recette de pâtes créative et gourmande dans laquelle les pâtes sont accompagnées de blettes revenues dans une sauce au fromage de chèvre. Ça va vous changer des spaghetti à la bolognaise !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 300 g de pâtes (type tagliatelle, spaghetti...)
    • 4 cuillères à soupe de noix hachées
    • 1 grosse botte de blettes (les feuilles seulement) grossièrement coupées en lanières
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 1 cuillère à café de zeste de citron râpé
    • 35 cl de crème liquide
    • 125 g de fromage de chèvre frais
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Faire cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
    2. Faire griller les noix dans une poêle à sec à feu doux. Réserver.
    3. Faire chauffer d'huile d'olive dans une grande poêle et y faire revenir les blettes pendant 3 à 5 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'elles soient flétries. Ajouter le zeste de citron, la crème et le fromage de chèvre et laisser cuire jusqu'à ce que le fromage de chèvre soit fondu. Assaisonner avec du sel et du poivre.
    4. Servir les blettes sur les pâtes et saupoudrer le tout de noix grillées.

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