Gelée de sureau

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    20 minutes

    Le plus long dans cette recette est de laisser macérer les baies de sureau pendant 3 jours avec de l'eau. Sinon, la préparation prend à peine 15 minutes. Délicieux tartiné sur du pain ou de la brioche !


    13 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Proportions pour: 3 (500ml) jars

    • 12 belles grappes de baies de sureau
    • 1,5 litre d'eau froide
    • Le jus d' citron
    • 1, kg de sucre à confiture

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Égrener les baies de sureau et les mettre dans une grande casserole avec l'eau. Couvrir et laisser macérer pendant 3 jours.
    2. Passer le liquide au travers d'une fine passoire, dans une grande casserole. Ajouter le jus de citron et le sucre et faire bouillir pendant 5 minutes.
    3. Verser la confiture dans des pots stérilisés. Fermer hermétiquement et conserver dans une endroit sec ou au réfrigérateur.

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