Gelée de sureau

    (13)

    Le plus long dans cette recette est de laisser macérer les baies de sureau pendant 3 jours avec de l'eau. Sinon, la préparation prend à peine 15 minutes. Délicieux tartiné sur du pain ou de la brioche !


    12 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Proportions pour: 3 (500ml) jars

    • 12 belles grappes de baies de sureau
    • 1,5 litre d'eau froide
    • Le jus d' citron
    • 1, kg de sucre à confiture

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Égrener les baies de sureau et les mettre dans une grande casserole avec l'eau. Couvrir et laisser macérer pendant 3 jours.
    2. Passer le liquide au travers d'une fine passoire, dans une grande casserole. Ajouter le jus de citron et le sucre et faire bouillir pendant 5 minutes.
    3. Verser la confiture dans des pots stérilisés. Fermer hermétiquement et conserver dans une endroit sec ou au réfrigérateur.

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (13)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français pour cette recette. Lisez des commentaire en VO sur d'autres sites Allrecipes.

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles