Coupe dessert à la crème de café

    Coupe dessert à la crème de café

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    40minutes


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    Ce dessert italien est rapide à préparer et offre une alternative au classique tiramisu tout en en reprenant les codes : boudoirs, crème, café et chocolat en poudre.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 50 cl de crème fleurette
    • 2 jaunes d'œufs
    • 4 cuillères à soupe de sucre en poudre
    • 1 cuillère à soupe de farine
    • 1 cuillère à soupe de chocolat amer en poudre
    • 6 cl de café fort
    • 50 cl de lait
    • 700 g de boudoirs (biscuits à la cuillère)
    • 25 cl de Cointreau

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Battre la crème au fouet électrique jusqu'à obtenir la texture d'une crème fouettée. Réserver.
    2. Fouetter les jaunes d'œufs avec 2 cuillères à soupe de sucre, puis ajouter la farine et le chocolat en poudre. Incorporer la café et enfin le lait et les 2 cuillères à soupe restantes de sucre en poudre. Verser la préparation dans une grande casserole et cuire à feu doux jusqu'à ce que le mélange épaississe.
    3. Tremper les biscuits dans le Cointreau et les répartir entre 6 coupes à dessert. Verser la crème chaude au café sur les biscuits et recouvrir de crème fouettée.
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