Farfalle sauce crémeuse aux petits pois

    Farfalle sauce crémeuse aux petits pois

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    30minutes


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    Cette recette de pâtes aux petits pois est si onctueuse qu'elle plaît aux adultes autant qu'aux enfants, auxquels il devient soudain facile de faire manger des légumes !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 400 g petits pois (surgelés ou en boîte)
    • 1 grosse échalote finement émincée
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive extra vierge
    • 1 petite carotte coupée en fines rondelles
    • 12 cl de vin blanc
    • 1 barquette (150 g) de fromage à tartiner Philadelphia™
    • Sel et poivre du moulin
    • 450 g de farfalle
    • Parmesan râpé

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Faire cuire les petits pois avec l'échalote et l'huile dans une casserole. Ajouter les rondelles de carotte, le vin blanc, du sel et du poivre. Laisser mijoter jusqu'à évaporation de l'alcool puis incorporer le Philadelphia™.
    2. Pendant ce temps, faire cuire les farfalle dans une casserole d'eau bouillante salée selon les instructions du paquet, jusqu'à ce qu'elles soient "al dente". Égoutter et ajouter à la casserole contenant la sauce. Si la sauce des pâtes ne paraît pas assez liquide, ajouter une cuillère à soupe d'eau de cuisson des pâtes. Mélanger et déposer les pâtes sur les assiettes. Servir saupoudré de parmesan râpé.

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