Poêlée de poulet aux carottes, sauce à l'orange

    Poêlée de poulet aux carottes, sauce à l'orange

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    40minutes


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    Ce plat digeste – le blanc de poulet est très maigre – assure grâce aux carottes des apports intéressants en provitamine A antioxydante.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 25 cl de jus d'orange
    • 3 cuill. à soupe de vinaigre de vin
    • 4 blancs de poulet (500 g environ)
    • 75 g de farine
    • 2 cuill. à soupe d'huile
    • 4 échalotes hachées menu
    • 1/2 cuill. à café de coriandre en poudre
    • 4 carottes de taille moyenne en rondelles de 5 mm
    • 2 cuill. à soupe de persil haché
    • 100 g de salade mélangée
    • sel, poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Mélangez le jus d'orange et le vinaigre dans un bol.
    2. Salez et poivrez le poulet puis farinez-le. Faites chauffer l'huile à feu moyen dans une grande poêle à revêtement antiadhésif. Ajoutez le poulet. Faites-le dorer environ 3 min de chaque côté. Réservez.
    3. Dans la poêle, mélangez les échalotes, la coriandre et 4 cuill. à soupe de jus d'orange vinaigré. Grattez le fond de la poêle à la spatule pour dissoudre les sucs. Ajoutez le reste du jus, les carottes et le poulet. Amenez à ébullition. Couvrez, baissez le feu et laissez frémir environ 20 min, jusqu'à ce que le poulet soit cuit et les carottes tendres.
    4. Répartissez le poulet dans 4 assiettes. Versez les carottes et la sauce par-dessus. Garnissez de persil et de salade mélangée.

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