Fattouche

    Fattouche

    2membres l'ont sauvegardée
    30minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Le fattouche est une salade typique des pays arabes faite notamment avec du pain pita grillé ce qui lui donne du croustillant. Elle peut être servie en accompagnement de viande grillée (keftas) ou servie en plat principal, pour un repas léger.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 2 pains pita
    • 1 oignon rouge haché
    • 2 concombres coupés en dés
    • 4 tomates hachées
    • 1 botte de persil haché
    • De la coriandre fraîche ciselée
    • 1 gousse d'ail émincée
    • Le jus d'1 citron
    • 6 cl d'huile d'olive
    • 1 cuillère à café de sel
    • Du poivre au goût

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Faire dorer les pains pita dans le four préchauffé pendant 5 à 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient croustillants. Sortir du four et casser en morceaux.
    2. Dans un saladier, mélanger les morceaux grillés de pita, les oignons, les concombres, les tomates, la coriandre et le persil.
    3. Prendre un bol et y mélanger l'ail, le jus de citron, l'huile d'olive, le sel et le poivre. Verser sur le salade, tourner et servir.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles