Fettuccine au chèvre

    Fettuccine au chèvre

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    20minutes


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    Les fettuccine sont servis avec des tomates cerise, du proscuitto et de la roquette et nappés d'une délicieuse sauce au chèvre. Une recette estivale à savourer entre amis !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 40 g de roquette
    • 175 g de tomates cerise coupées en deux
    • 160 g de fromage de chèvre
    • 120 g de proscuitto (ou jambon de Parme)
    • 1 cuillère à café de sel
    • 225 g de fettuccine (ou tagliatelle, linguine)
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive extra vierge

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Mélanger la roquette, les tomates, le proscuitto et du sel dans un grand saladier.
    2. Faire chauffer une grande casserole d'eau salée à couvert, à feu vif. Quand l'eau bout, ajouter les pâtes et les cuire pendant 10 à 12 minutes (selon les instructions du fabricant), jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Égoutter les pâtes mais garder une ou deux cuillères à soupe d'eau de cuisson.
    3. Mélanger l'eau de cuisson avec le chèvre de manière à le liquéfier un peu.
    4. Ajouter les pâtes au contenu du saladier, ajouter l'huile d'olive et le chèvre et bien mélanger. Servir sans attendre.

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