Fenouil farci

    Fenouil farci

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    40minutes


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    Ces morceaux de fenouil sont farcis avec un mélange de pignons de pin, de chapelure et de parmesan avant d'être braisés. Un délice à servir en entrée ou en accompagnement d'un poisson.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 4 petits bulbes de fenouil
    • Sel au goût
    • Le jus et le zeste d'1/2 citron
    • 1 gousse d'ail émincée
    • 25 g de pignons hachés
    • 1 cuillère à soupe de chapelure
    • 30 g de beurre
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • 2 cuillères à soupe de parmesan fraîchement râpé
    • Poivre du moulin
    • Du basilic frais haché

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Laver les bulbes de fenouil, couper les extrémités et les coupe en deux, dans la hauteur.
    2. Porter une grande casserole d'eau salée à ébullition, ajouter le jus de citron et y blanchir les bulbes de fenouil pendant 10 minutes. Égoutter, en réservant le bouillon de cuisson, rincer le fenouil à l'eau froide et réserver.
    3. Préchauffer le four à 200ºC (thermostat 6/7).
    4. Pendant ce temps, mélanger les pignons hachés avec la chapelure e faire griller dans une poêle à sec. Verser sur une assiette et réserver.
    5. Dans la même poêle, faire fondre 15 g de beurre avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et y faire revenir les feuilles de fenouil et l'ail pendant quelques minutes.
    6. Ajouter le mélange de pignons et de chapelure ainsi que le zeste de citron et le parmesan. Incorporer le reste du beurre et assaisonner au goût avec du sel et du poivre.
    7. Déposer le fenouil, côté coupé tourné vers le haut, dans un plat à gratin. Saupoudrer de sel et de basilic.
    8. Farcir du mélange de noix. Ajouter du bouillon de cuisson réservé jusqu'à 1/2 cm de hauteur et enfourner pendant 15 minutes dans le four préchauffé.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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