Crêpes aux épinards et chorizo

    Crêpes aux épinards et chorizo

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    45minutes


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    Ces crêpes sont farcies d'un mélange de chorizo et d'épinards et nappées de crème au fromage de chèvre. Pour vous simplifier la vie, utilisez des crêpes déjà prêtes.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 3 

    • 15 g de beurre
    • 1/2 oignon rouge haché
    • 2 gousses d'ail émincées
    • 300 g d'épinards frais
    • Sel et poivre du moulin
    • Noix de muscade râpée au goût
    • 1 chorizo haché
    • 10 cl de lait
    • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
    • 100 g de fromage de chèvre frais
    • 2 œufs légèrement battus
    • 6 crêpes au froment ou sarrasin prêtes à cuire
    • Du parmesan râpé au goût

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Graisser légèrement une cocotte.
    2. Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire revenir les oignons et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajouter les épinards, si nécessaire en plusieurs fois, et laisser cuire jusqu'à ce qu'ils soient flétris. Assaisonner au goût avec du sel, du poivre et de la noix de muscade et laisser cuire jusqu'à évaporation totale du liquide. Ceci est important pour ne pas détremper les crêpes. Verser les épinards dans un saladier et réserver.
    3. Faire revenir le chorizo dans la même poêle jusqu'à ce qu'il soit bien croustillant. Pendant ce temps, faire chauffer le lait, la crème fraîche et le fromage de chèvre dans une petite casserole, en remuant régulièrement jusqu'à ce que le fromage soit fondu et que le mélange soit homogène. Saler et poivrer au goût.
    4. Ajouter 4 cuillères à soupe du mélange de fromage de chèvre et les œufs aux épinards et bien mélanger pour incorporer. Répartir uniformément sur les crêpes, saupoudrer de chorizo et rouler les crêpes pour les fermer. Déposer dans le plat à gratin, napper du reste de sauce au chèvre et saupoudrer de parmesan râpé.
    5. Enfourner pendant 25 à 30 minutes jusqu'à ce que la farce soit cuite et que les crêpes soient dorées.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Fiche technique

    Envie de découvrir les secrets de crêpes parfaites, fines et moelleuses ? Consultez vite notre fiche technique ! La pâte à crêpes et la cuisson des crêpes n’auront plus aucun secret pour vous !

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