Ravioli au poisson et à la crème de whisky

    Ravioli au poisson et à la crème de whisky

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    1heure


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    Ces délicieux raviolis maison sont farcis avec du loup de mer et servis avec un sauce crémeuse au whisky. De quoi satisfaire les amoureux de pâtes et de poisson.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 400 g de farine
    • 4 œufs
    • Sel et poivre du moulin
    • 500 g de loup de mer (ou autre poisson à chair blanche comme du cabillaud)
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive extra vierge
    • 1 gousse d'ail pelée et écrasée
    • 1 verre à liqueur de Cognac
    • 1 grosse botte d'estragon
    • 1 œuf battu
    • 100 g de beurre
    • 50 g de crème liquide entière
    • 1/2 verre à liqueur de whisky

    Méthode de préparation
    Préparation : 45minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Tamiser la farine sur un plan de travail propre et casser les œufs au centre. Commencer à travailler la pâte avec les doigts. Ajouter une pincée de sel puis travailler jusqu'à obtenir une pâte homogène et élastique.
    2. Rincer le poisson, le couper en petits morceaux et le mettre dans une casserole avec l'huile d'olive et la gousse d'ail. Laisser l'ail infuser l'huile d'olive puis la retirer. Assaisonner le poisson avec du sel et du poivre puis ajouter le Cognac et laisser s'évaporer. Retirer du feu, verser dans le bol d'un mixeur avec l'estragon et mixer. Verser dans un saladier, ajouter l’œuf restant et bien mélanger.
    3. Sur une surface légèrement farinée , abaisser la pâte au rouleau sur une épaisseur de 2 à 3 mm. Découper en carrés de 10 cm de côté, Déposer une cuillerée de la préparation de poisson au centre de chaque carré. Refermer les ravioli en diagonale, de manière à leur donner une forme triangulaire. Bien presser les extrémités pour sceller.
    4. Pour la sauce, faire fondre le beurre dans une casserole avec la crème et le whisky. Laisser doucement frémir jusqu'à ce que les ravioli soient cuits.
    5. Faire cuire les raviolis dans une grande casserole d'eau salée à ébullition. Les sortir de l'eau avec une écumoire lorsqu'ils remontent à la surface. Les disposer sur des assiettes et les napper de crème au whisky. Servir sans attendre.

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