Fondue à la bière et au gin

    Fondue à la bière et au gin

    1membre l'a sauvegardée
    20minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Cette recette de fondue vient tout droit du pays de Galles. Pas de vin blanc mais de la bière et du gin. Pour plus de deux personnes, ne pas hésiter à doubler voire tripler les quantités !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 200 g de cheddar râpé
    • 1,5 verre de bière type ale ou stout (Guiness™)
    • 1 cuillère à café de fécule de maïs
    • 2 cuillères à café de gin
    • 1 trait de sauce Worcestershire™

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Faire chauffer le bière dans un caquelon et ajouter progressivement le fromage en remuant constamment jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu.
    2. Dans un petit bol, mélanger la fécule de maïs avec quelques cuillères à soupe d'eau froide. Ajouter au contenu du caquelon et porter à ébullition, sans cesser de remuer.
    3. Ajouter le gin et la sauce de Worcestershire™ et servir avec des dés de pain ou des légumes cuits à la vapeur.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles