Poulet sauté à l'italienne

    Poulet sauté à l'italienne

    30membres l'ont sauvegardée
    17minutes


    6 utilisateurs ont fait cette recette

    Légumes du soleil, poivrons et tomates sont particulièrement riches en vitamines, polyphénols et autres phytocomposants protecteurs.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 cuill. à soupe d'huile d'olive
    • 500 g de blanc de poulet en aiguillettes de 1 cm
    • 1 poivron rouge en lamelles
    • 1 poivron vert ou jaune en lamelles
    • 2 courgettes en fines rondelles
    • 2 gousses d'ail hachées menu
    • 200 g de tomates cerises en 2
    • 1/2 cuill. à café d'origan émietté
    • 2 cuill. à café de vinaigre balsamique
    • sel, poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 12minutes  ›  Prêt en :17minutes 

    1. Faites chauffer l'huile à feu moyen dans une poêle à revêtement antiadhésif. Ajoutez le poulet. Faites-le revenir 4 min pour qu'il soit à peine cuit. Salez et poivrez. Réservez.
    2. Dans le même récipient, faites revenir les poivrons et les courgettes 4 min. Ils doivent être tendres. Salez. Ajoutez l'ail. Faites sauter 30 s. Ajoutez les tomates et l'origan et faites cuire 1 min. Remettez le poulet dans la poêle. Arrosez de vinaigre. Faites chauffer quelques secondes et servez.

    IDEE SANTE

    Vous pouvez choisir toutes sortes de légumes frais pour ce Poulet sauté à l'italienne. N'hésitez pas à utiliser du brocoli, des haricots verts ou ce qui vous tentera sur les étals.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (2)

    1

    Très bon et facile. Perso, j'ai fait cuire les poivrons à part au micro ondes. - 03 mai 2013

    de
    1

    C'est délicieux et vraiment facile à faire. - 08 févr. 2009

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles