Salade de couscous végétarienne

    Salade de couscous végétarienne

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    25minutes


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    Cette salade de couscous est facile à préparer et riche en légumes. Elle est relevée par une délicieuse sauce à base de sauce soja, de curry et de citron pour un résultat sain et gourmand.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 cuillères à café d'huile
    • 1/2 oignon haché
    • 175 g de grains de couscous
    • 25 cl d'eau bouillante
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • 1 carotte finement hachée
    • 1/2 concombre finement haché
    • 1 poivron rouge finement haché
    • 1 boîte (400 g) de pois chiches rincés et égouttés
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc
    • 1,5 cuillère à café de sauce soja
    • 1,5 cuillère à café de sucre en poudre
    • 1 cuillère à café de curry en poudre
    • Jus de citron au goût
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Faire chauffer l'huile dans une petit casserole et y faire sauter l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide. Retirer du feu, ajouter le couscous et verser l'eau bouillante. Saler, couvrir et laisser reposer 10 minutes, jusqu'à ce que l'eau soit absorbée.
    2. Remuer la semoule avec une fourchette et verser dans un grand saladier. Ajouter les carottes, concombres, poivrons rouges et pois chiches et bien mélanger.
    3. Prendre un bol et y émulsionner l'huile d'olive, le vinaigre, la sauce soja, le sucre et le curry. Verser la sauce sur la salade et tourner. Ajouter le jus de citron et assaisonner au goût avec du sel et du poivre.

    Note du chef :

    Cette salade est encore meilleure le lendemain, lorsque toutes les saveurs ont eu le temps de mariner. Pensez à prendre dans une boîte tupperware pour votre déjeuner !

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