Fusili au pesto à la sicilienne

    Fusili au pesto à la sicilienne

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    Fusili au pesto à la sicilienne

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    Cette version des pâtes au pesto est typique de la Sicile. Cette recette incorpore en effet de la ricotta et des morceaux de tomates en plus des traditionnels pignons et basilic.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 450 g de pâtes fusilli
    • 500 g tomates moyennes coupées en quartiers
    • 1 petit bouquet de basilic
    • 150 g de ricotta
    • 75 g de pignons de pin
    • 2 gousses d'ail
    • 10 cl d'huile d'olive extra vierge
    • 75 g de parmesan râpé
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Porter 4 litres d'eau salée et une cuillère à soupe de sel à ébullition. Quand l'eau bout, ajouter les pâtes et cuire jusqu'à ce qu'elles soient "al dente".
    2. Égrener les tomates. Déposer les tomates, le basilic, la ricotta, les pignons, l'ail, l'huile d'olive et le parmesan dans un robot culinaire ou un blender. Mixer lentement jusqu'à obtenir une texture crémeuse. Assaisonner au goût avec du sel et du poivre.
    3. Égoutter les pâtes et les mettre dans un saladier. Verser la sauce et mélanger. Servir chaud.
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