Moules à l'ail et au poivre noir

    Moules à l'ail et au poivre noir

    Ajoutez-la à vos préférées
    30minutes


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    Les moules sont cuites dans du vin blanc avec de l'ail, du poivre et du persil. Facile, rapide et délicieux. À déguster avec du bon pain frais et une petite salade.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 à 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 2 gousses d'ail hachées
    • 1,5 kg de moules nettoyées
    • 1/2 verre de vin blanc sec
    • 1 cuillère à café de poivre noir du moulin
    • 1 petite botte de persil finement haché

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Faire chauffer l'huile dans une grande poêle (ou une sauteuse) sur feu moyen et y faire revenir l'ail jusqu'à ce qu'il soit tendre et doré. Ajouter les moules et couvrir. Ajouter progressivement le vin blanc et quelques cuillères à soupe d'eau à chaque fois que le fond de la poêle devient trop sec.
    2. Quand toutes les moules sont ouvertes, saupoudrer généreusement de poivre du moulin. Couvrir à nouveau et secouer la poêle pour que le liquide de cuisson se mélange bien aux moules.
    3. Ajouter le persil haché et servir arrosé de jus de cuisson.

    Fiches techniques

    Pour découvrir toutes les astuces qui vous aideront à préparer vos moules, lisez vite nos 2 fiches techniques. Découvrez comment nettoyer les moules et comment les cuire parfaitement ! C’est facile, délicieux et super sain !

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