Les vrais gnocchi à la romaine

    Les vrais gnocchi à la romaine

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    35minutes


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    Ces gnocchi ne sont pas faits avec des pommes de terre mais avec de la semoule de blé fine, du lait et du parmesan. Ils se dégustent très chauds en entrée nature ou avec de la sauce tomate.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 litre de lait
    • 1 pincée de sel
    • 250 g de semoule de blé
    • 3 jaunes d'œufs
    • 1 pincée de noix de muscade
    • 1 cuillère à soupe de parmesan
    • 5 noisettes de beurre

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Mélanger le lait et le sel dans une casserole. Porter à ébullition et verser progressivement la semoule et mélanger pendant 3 minutes avec un fouet à main pour éviter les grumeaux. Retirer du feu et laisser refroidir.
    2. Ajouter les jaunes, la muscade et le fromage au contenu de la casserole et mélanger.
    3. Verser dans un plat à gratin ou un moule à biscuit roulé humidifié et étaler avec un rouleau à pâtisserie jusqu'à obtenir une épaisseur de 2 cm.
    4. À l'aide d'un emporte-pièce rond ou d'un verre retourné, découper des cercles. Tremper l'emporte-pièce dans de l'eau froide pour éviter qu'il ne colle.
    5. Déposer les gnocchi dans un moule à gratin graissé et déposer les noisettes de beurre sur les gnocchi.
    6. Enfourner à 200°C (thermostat 6/7) pendant 7 à 8 minutes puis passer sous le gril du four pendant encore 7 à 8 minutes. Servir bien chaud.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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