Pappardelle au sanglier

    Pappardelle au sanglier

    2membres l'ont sauvegardée
    2heures10minutes


    7 utilisateurs ont fait cette recette

    Dans cette spécialité venue de Toscane, les pâtes sont servies avec une sauce tomate au sanglier doucement mijotée avec du vin et des petits légumes.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
    • 1 gros oignon blanc haché
    • 500 g de viande de sanglier coupé en cubes
    • Sel et poivre du moulin
    • 2 carottes hachées
    • 2 tiges de céleri hachées
    • 20 cl de vin rouge sec
    • 500 g de purée de tomates
    • 30 cl d'eau
    • 450 g de pâtes pappardelle
    • 2 cuillères à soupe de parmesan râpé

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 2heures  ›  Prêt en :2heures10minutes 

    1. Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle sur feu moyen. Ajouter l'oignon et les cubes de sanglier et laisser cuire en mélangeant régulièrement. Assaisonner avec du sel et du poivre.
    2. Quand la viande est dorée, ajouter les carottes et le céleri. Cuire jusqu'à ce que les légumes soient plus tendres et ajouter le vin. Laisser partiellement s'évaporer.
    3. Quand la viande est bien brune, ajouter la purée de tomates puis l'eau et laisser cuire 2 heures à feu doux en mélangeant de temps en temps.
    4. Pendant ce temps, cuire les pâtes en suivant les instructions du paquet. Égoutter et verser dans une assiette.
    5. Recouvrir les pâtes de sauce, arroser si désiré d'une ou deux cuillères à soupe d'huile d'olive et saupoudrer de parmesan. Servir.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles