Penne all'arrabbiata

    Penne all'arrabbiata

    1membre l'a sauvegardée
    40minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Si vous aimez les plats épicés, cette recette italienne de pâtes est pour vous ! La sauce tomate est en effet relevée avec du piment en flocons.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1,5 cuillères à café d'huile d'olive
    • 1 oignon haché
    • 1 gousse d'ail coupée en deux
    • 1 carotte hachée
    • 1 boîte (476 g) de tomates pelées
    • 1,5 cuillères à café de sel
    • 450 g de pâtes penne
    • 2 cuillères à soupe de pecorino râpé (parmesan râpé)
    • 1 cuillère à café d'huile d'olive extra vierge
    • Du piment en flocons, au goût

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Faire chauffer 1,5 cuillère à café d'huile d'olive dans une poêle sur feu moyen avec l'oignon et l'ail. Quand l'oignon est doré, retirer l'ail et ajouter la carotte.
    2. Après 4 minutes, ajouter les tomates pelées et le sel et cuire pendant 25 minutes, en remuant de temps en temps.
    3. Pendant ce temps, faire cuire les pâtes "al dente" en suivant les instructions du paquet. Égoutter et ajouter à la sauce. Ajouter 1 cuillère à café d'huile d'olive, le pecorino et une généreuse pincée de piment rouge en flocons. Servir.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles