Spaghetti all'amatriciana

    Spaghetti all'amatriciana

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    20minutes


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    Rien de tel qu'un plat de spaghetti pour vous réconforter après une longue journée ou à partager entre amis lors d'un repas improvisé. Facile, rapide et délicieux !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 450 g de spaghetti
    • 3 à 4 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
    • 1 oignon finement haché
    • 200 g de pancetta coupée en dés (ou du lard de poitrine fumé)
    • 500 g de purée de tomates
    • 1 à 2 cuillères à soupe d'eau
    • 1/2 cuillère à café de sucre en poudre
    • 1 cuillère à soupe de sel
    • Piment de Cayenne au goût
    • 2 cuillères à soupe de parmesan râpé

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une poêle sur feu moyen et y faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Ajouter les dés de pancetta et cuire jusqu'à ce qu'ils soient croustillants, environ 2 à 3 minutes, en remuant de temps en temps.
    2. Ajouter la purée de tomates, l'eau et le sucre en poudre et cuire jusqu'à épaississement de la sauce.
    3. Cuire les pâtes "al dente" en suivant les instructions du paquet. Les égoutter et les verser dans la sauce. Ajouter 1 à 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, du parmesan et du piment au goût. Servir immédiatement.

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