Spaghetti aux palourdes et à la poutargue

    Spaghetti aux palourdes et à la poutargue

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    35minutes


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    Si vous aimez les spaghetti alle vongole, vous allez aimer cette version à base de palourdes et de poutargue. Un plat déxception qui va impressionner votre tablée !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 1/2 oignon blanc finement haché
    • 6 gousses d'ail finement hachées
    • 600 g de palourdes
    • 20 cl de vin blanc sec
    • 400 g de spaghetti
    • 2 bouquets de persil frais haché
    • 3 à 4 cuillères à soupe de poutargue

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Faire chauffer deux cuillères à soupe d'huile dans une grande poêle ou une sauteuse sur feu moyen et y faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais pas dorés.
    2. Ajouter les palourdes et le vin et faire cuire à feu vif jusqu'à ce que les palourdes s'ouvrent et que le vin réduise. Jeter les palourdes qui restent fermées.
    3. Pendant ce temps, faire cuire les pâtes "à dente" en suivant les instructions du paquet, les égoutter et les ajouter au contenu de la poêle. Ajouter les 2 cuillères à soupe restantes d'huile d'olive et bien mélanger.
    4. Servir les spaghetti saupoudré de persil et de poutargue.

    Poutargue

    La poutargue est une poche d’œufs de mulet, salée et séchée, dégustée tout autour de la Méditerranée. Si vous ne pouvez pas trouver de poutargue, utilisez un autre type d’œufs de poisson comme des œufs de cabillaud, ou dégustez ces pâtes alle vongole, tout simplement (c'est-à-dire avec seulement les palourdes).

    Fiches techniques

    Pour découvrir toutes les astuces qui vous aideront à préparer vos palourdes, lisez vite nos 2 fiches techniques. Découvrez comment nettoyer les palourdes et comment les cuire parfaitement ! C’est facile, délicieux et super sain !

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