Gâteau aux pommes de grand-mère

    Gâteau aux pommes de grand-mère

    3membres l'ont sauvegardée
    45minutes


    8 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette recette de gâteau aux pommes vous rappellera le bon goût des gâteaux de votre grand-mère avec son petit côté rustique. Le petit plus ? Il se prépare en un rien de temps.

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 tin cake

    • 250 g de beurre à température ambiante
    • 250 g de sucre en poudre
    • 5 œufs
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 1 sachet de levure chimique
    • 350 g de farine
    • Le jus d'1 citron
    • 2 kg de pommes acidulées

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7/8) et graisser un moule à gâteau roulé.
    2. Prendre un grand saladier et y travailler le beurre et le sucre en crème. Ajouter les œufs, un à la fois, le sucre vanillé, la farine et la levure chimique et mélanger bien après chaque addition.
    3. Peler les pommes et les couper en 8 puis en fines tranches. Arroser de jus de citron et incorporer à la pâte.
    4. Verser la pâte dans le moule et lisser le dessus avec une spatule. Enfourner pendant environ 30 minutes.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des pommes…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles