Émincé de poulet aux poires

    Émincé de poulet aux poires

    Ajoutez-la à vos préférées
    57minutes


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    Cette recette d'émincé de poulet sera tout aussi bon avec du porc. Les poires et le miel donnent un délicieux côté sucré salé. Servez ce plat avec du riz.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 3 

    • 6 blancs de poulet
    • 60 g de fécule de maïs
    • Poivre blanc au goût
    • 15 cl de vin blanc sec
    • 2 cuillères à café de miel
    • 4 poires
    • 2 cuillères à soupe de jus de citron
    • 80 g de beurre clarifié
    • 3 gousses d'ail émincées
    • 20 cl de bouillon de poulet
    • Sel du moulin
    • Piment de Cayenne au goût

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 12minutes  ›  Temps supplémentaire : 30minutes pour la marinade  ›  Prêt en :57minutes 

    1. Couper les blancs de poulet en lanières. Mélanger dans un saladier la fécule de maïs, le poivre, le vin et le miel. Ajouter les lanières de poulet, mélanger pour bien les enrober et couvrir de papier film. Laisser mariner pendant 30 minutes au réfrigérateur.
    2. Éplucher les poires, en enlever le cœur et les couper en huit. Arroser de jus de citron.
    3. Faire fondre le beurre dans une grande poêle et y faire revenir les lanières de poulet, en lots, jusqu'à ce qu'elles soient cuites. Retirer de la poêle et réserver.
    4. Faire revenir l'ail et les poires dans la même poêle pendant 2 minutes puis remettre la viande dans la poêle, assaisonner avec du sel et du poivre et servir.

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