Poulet sauté au lait de coco et au brocoli

    Poulet sauté au lait de coco et au brocoli

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    35minutes


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    Dans cette recette sucrée et épicée d'inspiration thaïlandaise, les légumes cuisent rapidement et sont servis encore croquants : leur valeur nutritionnelle – notamment vitaminique – est ainsi préservée au mieux.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 10 cl de lait de coco
    • le zeste râpé de 1 citron vert
    • 1 cuill. à soupe de jus de citron vert
    • 1 cuill. à soupe de sauce de soja
    • 1 cuill. à soupe de cassonade
    • 1 cuill. à café de fécule
    • 1/2 cuill. à café de pâte de curry thaïlandaise (facultatif)
    • 2 1/2 cuill. à soupe d'huile
    • 1 oignon en 2 puis en lamelles de 1 cm dans la largeur
    • 6 gousses d'ail hachées menu
    • 350 g de brocoli en petits bouquets séparés, et tiges en fines tranches
    • 250 g de champignons en lamelles épaisses
    • 350 g de blanc de poulet en tranches de 3,5 cm
    • 2 cuill. à soupe de basilic haché

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Mélangez le lait de coco, le zeste et le jus de citron vert, la sauce de soja, la cassonade, la fécule et la pâte de curry dans une jatte
    2. Faites chauffer à feu vif, dans une grande poêle ou un wok, 1 1/2 cuill. à soupe d'huile. Faites-y revenir l'oignon et l'ail 2 min pour qu'ils soient tendres. Ajoutez le brocoli et les champignons. Faites revenir 4 min. Versez dans la jatte.
    3. Versez le reste d'huile dans la poêle. Ajoutez le poulet et laissez-le dorer 2 min. Ajoutez le mélange au lait de coco et les légumes. Couvrez et laissez frémir environ 2 min, le temps que le poulet soit cuit et les légumes croquants.
    4. Garnissez de basilic. Servez sans tarder.

    TOUR DE MAIN

    La pâte de curry thaïlandaise est très relevée, alors n'en mettez pas trop si vous n'êtes pas habitué. Vous pouvez remplacer cette pâte par 1 cuill. à café de curry en poudre.

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