Ragoût de kale à l'allemande

    Ragoût de kale à l'allemande

    Ajoutez-la à vos préférées
    2heures35minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Ce ragoût à base de kale est traditionnellement servi dans le Nord de l'Allemagne. Il s'agit d'un plat consistant et rustique servi avec des pommes de terre.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 500 g de pommes de terre
    • 1 cuillère à soupe de beurre
    • 1 oignon haché
    • 750 g de kale finement haché
    • 12,5 cl de bouillon
    • 1 pincée de sel
    • 1 pincée de poivre noir du moulin
    • 250 g de gruau
    • 2 cuillères à café de moutarde
    • 3 tranches de poitrine de porc coupée en lanières
    • 5 fines tranches de viande de porc salée et fumée (du kassler)
    • 3 saucisses de Morteau ou de Toulouse coupées en rondelles

    Méthode de préparation
    Préparation : 1heure30minutes  ›  Cuisson : 1heure5minutes  ›  Prêt en :2heures35minutes 

    1. Faire cuire les pommes de terre 30 minutes dans une casserole d'eau salée, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
    2. Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans une grande casserole ou un faitout et y faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajouter le kale et le bouillon, porter à ébullition et ajouter sel, poivre, gruau et moutarde. Mélanger et cuire pendant une minute.
    3. Baisser le feu à doux, ajouter la poitrine de porc et laisser cuire pendant 15 minutes. Ajouter la viande de porc fumée et laisser mijoter 10 minutes supplémentaires. Ajouter enfin les saucisses et laisser cuire à feu doux pendant encore 40 minutes.
    4. Servir le ragoût avec les pommes de terre.

    Astuce :

    Ce ragoût sera encore meilleur si vous le laissez mijoter à feu doux pendant plusieurs heures.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles