Soupe de lentilles et de bœuf

    Soupe de lentilles et de bœuf

    Ajoutez-la à vos préférées
    1heure25minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Cette soupe à base de lentilles, de bœuf et de pommes de terre vous réchauffera pendant l'hiver. Consistante, elle peut nourrir un régiment !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 500 g de viande de bœuf à bouillir coupée en dés de 3 cm
    • 2 cuillères à soupe de farine
    • 2 cuillères à soupe d'huile
    • 1 oignon émincé
    • 2 gousses d'ail émincées
    • 4 carottes hachées
    • 1 branche de céleri finement émincée
    • 200 g de lentilles
    • 1 boîte (400 g) de tomates en dés
    • 1 litre de bouillon de bœuf
    • 2 cuillères à café de romarin séché
    • 300 g de petites pommes de terre avec la peau

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 1heure15minutes  ›  Prêt en :1heure25minutes 

    1. Mettre les cubes de viande dans un saladier moyen et saupoudrer de farine. Faire chauffer l'huile dans un grand faitout et y saisir la viande de tous les côtés. Retirer du faitout et réserver.
    2. Ajouter l'oignon, l'ail, les carottes et le céleri au faitout et les faire revenir pendant quelques minutes. Ajouter un peu d'huile si besoin.
    3. Ajouter les lentilles, les tomates avec leur jus, le bouillon de bœuf et la viande. Bien mélanger et porter à ébullition, Réduire le feu, couvrir le faitout à moitié et laisser mijoter pendant 40 minutes.
    4. Ajouter enfin les pommes de terre et laisser mijoter encore 20 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles