Cake aux noisettes sans gluten

    Cake aux noisettes sans gluten

    3membres l'ont sauvegardée
    1heure25minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Ce cake fait à partir de poudre de noisettes ne contient ni lactose, ni gluten, à condition de bien utiliser de la chapelure sans gluten. Dégustez avec de la crème chantilly faite par exemple avec de la crème de coco.

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 cake

    • 4 blancs d’œufs
    • 4 jaunes d’œufs
    • 140 g de sucre en poudre
    • 140 g de poudre de noisettes
    • 50 g de chapelure sans gluten
    • Du sucre glace (facultatif)
    • De la crème fouettée (végétale)

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 1heure20minutes  ›  Prêt en :1heure25minutes 

    1. Préchauffer le four à 250°C (thermostat 8/9) et chemiser un moule à cake avec du papier sulfurisé.
    2. Battre les blancs en neige ferme. Dans un autre saladier, fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange léger et mousseux. Incorporer la poudre de noisettes et la chapelure, puis les blancs en neige, délicatement.
    3. Verser la pâte à gâteau dans le moule préparé et enfourner pendant 5 minutes dans le four préchauffé avant de réduire la température à 180°C (thermostat 6). Laisser cuire 40 à 50 minutes, jusqu'à ce que le cake soit bien cuit à cœur.
    4. Sortir le gâteau du four et le démouler sans attendre. Retirer le papier sulfurisé et laisser refroidir. Saupoudrer si désiré de sucre glace et servir avec un peu de crème fouettée.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles