Quiche aux oignons allemande (Zwiebelkuchen)

    Quiche aux oignons allemande (Zwiebelkuchen)

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    1heure35minutes


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    Cette recette traditionnelle allemande de quiche aux oignons se déguste de préférence avec un vin blanc allemand très jeune de la même année, le Federweisser.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • Pour la pâte
    • 200 g de farine
    • 1 œuf
    • 100 g de beurre à température ambiante
    • 1 gousse d'ail émincée
    • Pour l'appareil
    • 50 g de beurre
    • 900 g d'oignons finement émincés
    • 4 brins de thym frais
    • Sel et poivre du moulin
    • 60 g de prosciutto coupé en lanières
    • 50 g de crème fraîche
    • 50 g de fromage à tartiner à température ambiante (St Môret™ ou Philadelphia™)
    • 50 g de fromage râpé
    • 1 œuf
    • Graines de carvi (facultatif)

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 1heure20minutes  ›  Prêt en :1heure35minutes 

    1. Mélanger tous les ingrédients de la pâte dans une jatte et pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène. Former une boule, envelopper de papier film et placer au réfrigérateur.
    2. Faire fondre 50 g de beurre dans une grande poêle et y faire revenir les oignons et le thym à feu doux pendant environ 30 minutes, jusqu'à ce que les oignons soient bien tendres. Mélanger de temps en temps en veillant à ne pas laisser les oignons trop colorer. Ajouter sel et poivre et cuire pendant 10 minutes supplémentaires à feu doux.
    3. Retirer les brins de thym, verser les oignons dans un saladier et laisser refroidir.
    4. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7) et graisser un moule à quiche.
    5. Fariner le plan de travail et y rouler la pâte en un cercle assez grand pour le moule. Foncer le moule et piquer la pâte avec les dents d'une fourchette.
    6. Ajouter le prosciutto aux oignons et bien mélanger. Verser sur la pâte.
    7. Dans un saladier, mélanger la crème fraîche, le fromage à tartiner, le fromage râpé et les œufs et assaisonner au goût avec du sel et du poivre. Verser sur les oignons et saupoudrer le tout de graines de carvi (facultatif).
    8. Enfourner pendant 30 à 40 minutes, jusqu'à ce que la quiche soit bien cuite et dorée.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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