Salade de pommes de terre allemande sans mayonnaise

    (1)

    Voici une version plus légère de la fameuse recette allemande de salade de pommes de terre. Plus vous la laissez mariner, meilleure elle sera !


    8 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 6 pommes de terre moyennes à chair ferme, épluchées et coupées en cubes
    • 1 cube de bouillon
    • 20 cl d'eau bouillante
    • 1/2 oignon rouge haché
    • 2 cuillères à café de moutarde
    • 1 cuillère à café de miel
    • 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc
    • 12 cornichons hachés
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 cuillère à soupe de persil haché

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure au réfrigérateur  ›  Prêt en :1heure30minutes 

    1. Faire cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau salée pendant 10 minutes. Elles doivent être encore fermes sous la dent. Égoutter et rincer à l'eau froide. Laisser refroidir pendant environ 10 minutes.
    2. Dissoudre le cube de bouillon dans l'eau chaude et verser dans un grand saladier. Ajouter les oignons rouges et laisser reposer quelques minutes avant d'ajouter la moutarde, le miel et le vinaigre de vin blanc. Ajouter alors les pommes de terre et les cornichons et mélanger délicatement. Saler et poivrer au goût, couvrir de papier film et placer au réfrigérateur pendant 1 heure.
    3. Sortir du réfrigérateur, goûter et ajuster si nécessaire l'assaisonnement avec du sel, du poivre ou du vinaigre. Ajouter le persil et servir.

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (1)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français pour cette recette. Lisez des commentaire en VO sur d'autres sites Allrecipes.

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles