Gâteau fantôme

    Gâteau fantôme

    Ajoutez-la à vos préférées
    1heure50minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Une super idée pour Halloween qui ne vous prendra pas trop de temps ! L'avantage est que vous pouvez utiliser cette idée sur le gâteau de votre choix.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 16 

    • 250 g de beurre
    • 250 g de sucre en poudre
    • 1 sachet de levure chimique
    • 2 cuillères à café de cannelle en poudre
    • 2 cuillères à café de chocolat en poudre
    • 100 g de pépites de chocolat (ou de chocolat haché)
    • 12,5 cl de lait
    • Du glaçage royal
    • Du sucre glace

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure pour refroidir  ›  Prêt en :1heure50minutes 

    1. Préchauffer le fou à 175°C (thermostat 6) et graisser un moule à biscuit roulé.
    2. Dans une jatte, travailler le beurre en crème et ajouter graduellement les œufs , le sucre et le sucre vanillé.
    3. Tamiser la farine et la levure chimique dans un autre saladier. Ajouter la cannelle et le chocolat en poudre et incorporer au mélange d’œufs. Ajouter enfin le lait et mélanger.
    4. Verser la pâte dans le moule préparé et lisser la surface à l'aide d'une spatule. Cuire pendant environ 30 minutes, jusqu'à ce que le cœur soit bien cuit.
    5. Sortir du four et laisser complètement refroidir. Verser le glaçage royal dans une poche à douille munie d'un embout assez fin et dessiner des fantômes sur le dessus du gâteau. Saupoudrer le tout de sucre glace.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles