Biscuits aux noix et cerises confites

    Biscuits aux noix et cerises confites

    1membre l'a sauvegardée
    1jour6heures


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Ces biscuits parfumés au citron et à l'orange sont recouverts de noix et cachent en leur cœur une cerise confite. À déguster avec une tasse de thé ou à offrir au moment de Noël.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 50 g De sucre glace
    • 120 g de beurre
    • 1 œuf, blanc et jaune et séparé
    • Le jus et le zeste d'1 citron
    • Le zeste d'1 orange
    • 230 g de farine
    • 1 pincée de sel
    • 100 g de noix hachées
    • 10 cerises confites

    Méthode de préparation
    Préparation : 1jour6heures  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :1jour6heures20minutes 

    1. Dans une jatte, travailler le sucre et le beurre. Ajouter le jaune d’œuf et bien mélanger.
    2. Ajouter le jus de citron et les zestes. Tout en remuant, incorporer la farine et le sel. Couvrir avec du film plastique et placer au réfrigérateur.
    3. Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5/6). Fouetter le blanc d’œuf dans un bol jusqu’à ce qu'il devienne mousseux. Mettre les noix dans un autre bol.
    4. Sortir la pâte du réfrigérateur, confectionner de petites boules de pâte et les fourrer d'une cerise confite. Tremper chaque boule dans le blanc d’œuf puis dans les noix. Les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
    5. Enfourner pendant 20 minutes. Laisser refroidir avant de servir.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles