Gâteau aux noix sans gluten

    Gâteau aux noix sans gluten

    1membre l'a sauvegardée
    1heure10minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Pas de produits laitiers ni de farine dans ce gâteau, mais des noix en poudre, ce qui conviendra aux personnes intolérantes au lactose et au gluten. Le tout est ensuite recouvert de nappage au chocolat.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 6 œufs
    • 250 g de sucre glace
    • 250 g de noix réduites en poudre
    • 2 cuillères à soupe de rhum
    • 2 cuillères à soupe de chapelure sans gluten
    • 1 trait d'extrait d'amande amère
    • Du nappage au chocolat

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 50minutes  ›  Prêt en :1heure10minutes 

    1. Préchauffer le four à 175°C (thermostat 6). Battre deux œufs avec le sucre glace dans une jatte, jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
    2. Séparer les blancs des jaunes de quatre œufs restants et ajouter les jaunes, la poudre de noix, le rhum, la chapelure et l'extrait d'amande amère au mélange de sucre glace. Prendre un autre saladier et y battre les blancs en becs d'oiseaux. Incorporer délicatement au reste de l'appareil.
    3. Chemiser un moule à cake avec du papier sulfurisé et y verser la pâte. Enfourner pendant environ 50 minutes dans le four préchauffé, jusqu'à ce que le cœur du gâteau soit bien cuit.
    4. Laisser refroidir, démouler et recouvrir de nappage au chocolat.

    Fiche technique

    Si vous avez besoin d’un nappage léger, facile à faire, versatile et qui se tient bien même quand il fait un peu chaud, consultez vite notre fiche technique. Vos gâteaux seront irrésistibles !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles