Poulet aux 40 gousses d'ail et au vin blanc

    Poulet aux 40 gousses d'ail et au vin blanc

    Ajoutez-la à vos préférées
    1heure40minutes


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    L'ail pourrait aider à prévenir les maladies cardio-vasculaires, mais, pour bénéficier de ses qualités protectrices, il faudrait en consommer plusieurs gousses par jour : un plat comme celui-ci peut vous y aider!

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2-3 cuill. à soupe d'huile d'olive
    • 1 poulet en 8 morceaux
    • 40 gousses d'ail non pelées
    • 2 branches de céleri en 2 dans la longueur, puis en tronçons de 2 cm
    • 2 brins de romarin frais
    • 3 brins de thym frais
    • 10 cl de vin blanc
    • 10 cl de bouillon de volaille, sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 1heure15minutes  ›  Prêt en :1heure40minutes 

    1. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Faites chauffer l'huile à feu moyen dans une grande poêle. Faites dorer les morceaux de poulet 4 min de chaque côté, en ajoutant un peu d'huile si nécessaire. Disposez-les dans un plat à four.
    2. Faites revenir l'ail, le céleri, le romarin et le thym 1 min dans la poêle. Versez le vin blanc. Portez à ébullition et laissez bouillir 2 min pour que l'alcool s'évapore. Ajoutez le bouillon, salez et faites bouillir à nouveau. Versez le contenu de la poêle sur le poulet, puis couvrez d'aluminium ménager.
    3. Laissez cuire 45 min au four, jusqu'à ce que le poulet soit cuit et l'ail fondant.
    4. Servez le poulet directement dans les assiettes, accompagné des gousses d'ail.

    TOUR DE MAIN

    Utilisez pour le Poulet aux 40 gousses d'ail soit de l'ail nouveau, soit des gousses d'ail non germées.

    LE SAVIEZ-VOUS?

    L'ail en chemise (non pelé), une fois cuit, est plus digeste, perd sa forte odeur et confère au plat qu'il accompagne un goût très différent.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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